Бывшему руководителю кампании Трампа предъявлены обвинения по 12 пунктам

Понедельник, 30 октября 2017, 16:14

Бывшему руководителю президентской кампании Дональда Трампа Полу Манафорту и его бывшему бизнес-партнеру Рику Гейтсу предъявлены обвинения по 12 пунктам, в частности, их обвиняют в заговоре против США.

Об этом сообщает Reuters.

Это первые обвинения в рамках специального расследования спецсоветника Роберта Мюллера, который был назначен для проведения расследования предполагаемого вмешательства РФ в президентские выборы в США в прошлом году.

Манафорта и Гейтса обвиняют по 12 пунктам. В частности, в заговоре против Соединенных Штатов, сговоре с целью отмывания денег, действиях незарегистрированного иностранного агента, предоставлении ложных сведений в рамках Закона о регистрации иностранных агентов (FARA).

Семь пунктов касаются непредставления отчетов об иностранных банковских счетах, сообщили в Министерстве юстиции США.

В обвинительном заключении говорится, что Манафорт и Гейтс получили десятки миллионов долларов дохода от работы на украинские политические партии и лидеров, и отмывали деньги через США и иностранные компании, чтобы скрыть платежи в период с 2006 года до 2016 года.

Как сообщалось ранее, Манафорт в понедельник утром прибыл в офис ФБР в Вашингтоне вместе со своим адвокатом.

Манафорт – одна из ключевых фигур в расследовании вмешательства РФ в президентские выборы в США в прошлом году.

В августе 2016 года Трамп принял отставку Манафорта. Это произошло, в частности, после того, как украинские правоохранители подтвердили наличие его фамилии в документах, которые, как предполагается, описывают многомиллионные нелегальные выплаты, которые в 2007-2012 годах осуществляла Партия регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua