МИД Чехии прекращает использование системы для подачи на визы Visapoint

Понедельник, 30 октября 2017, 18:43

МИД Чехии решило приостановить использование системы для подачи заявлений на все виды виз Visapoint, которую неоднократно критиковали за манипуляции с местами в очередях.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Чехии Михаэла Лагронова, сообщает издание Aktualne.

"Министерство иностранных дел решило провести изменения в этой сфере, принимая во внимание несколько факторов, главным образом, речь идет об окончании срока действия соглашения с провайдером услуг системы Visapoint" - сказала она.

С 24 ноября заявители смогут подаваться на визы по электронной почте, телефону или лично в соответствующем посольстве. Период между 31 октября и 24 ноября будет использован для того, чтобы дать совет уже поданным заявкам.

МИД Чехии использовало систему Visapoint с 2009 года. С ее помощью можно было зарегистрироваться для подачи на шенгенскую или национальную визу в Чехию.

Систему длительное время критиковали за то, что в отдельных странах она была перегружена и вообще нельзя было зарегистрироваться. Это заставляло заявителей платить деньги посредникам за "место в очереди".

На недостатки в работе Visapoint жаловались и чешские работодатели, для которых эта система существенно осложняла наем рабочей силы из-за рубежа.

Проблемы в работе системы Visapoint к введению безвизового режима были актуальны и для Украины. Сейчас в системе можно свободно зарегистрироваться на подачу как на национальную, так и шенгенскую (для владельцев не биометрических паспортов) визу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).