Украине выгодно создать как можно больше зон свободной торговли – Микольская

Пятница, 6 октября 2017, 13:23

Украина является открытой экономикой, поэтому для ускорения экономического роста нам выгодно создание большого количества режимов свободной торговли с разными странами.

Такую оценку во время Киевского международного экономического форума озвучила торговый представитель Украины Наталия Микольская, передает корреспондент "Европейской правды".

"ЕС является нашим ключевым торговым партнером, это прописано в нашей торговой стратегии. Но одновременно мы ищем выхода и на другие рынки. Учитывая, что Украина является открытой экономикой, нам выгодно создание как можно большего количества режимов свободной торговли с другими странами", - заявила она.

"Нам не надо бояться конкуренции - у нас достаточно инструментов, чтобы защитить наших производителей от недобросовестной конкуренции", - добавила она.

Напомним, сейчас у Украины действует режим свободной торговли с ЕС, странами СНГ (с Россией - приостановлен), Канадой, Грузией, Македонией и Черногорией.

Также в этом году Украина планирует завершить переговоры о либерализации торговли с Израилем. Аналогичные переговоры ведутся и с Турцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua