КНДР заявила, что "разрушитель" Трамп хочет ядерной войны

Суббота, 11 ноября 2017, 13:48

Северная Корея заявила, что первая поездка в Азию президента США Дональда Трампа показала, что он хочет войны на Корейском полуострове.

Об этом говорится в субботним заявлении МИД КНДР, сообщает Reuters.

"Во время визита (в страны Азии - Ред.) Трамп раскрыл свою истинную сущность разрушителя мира и стабильности в мире, а также выпрашивал ядерную войну на Корейском полуострове", - сказал представитель МИД КНДР.

Он также добавил, что ничто не остановит Пхеньян в разработке своей программы ядерного оружия.

Напомним, в Сеуле Трамп сделал прямое и персональное предупреждение лидеру КНДР Ким Чен Ыну по эскалации отношений с США. Трамп предупредил Северную Корею, что не стоит недооценивать Соединенные Штаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?