Израиль раскритиковал марш националистов в Польше за расовую ненависть

Понедельник, 13 ноября 2017, 11:45

МИД Израиля назвал опасным Марш независимости в Варшаве, несмотря на "расистский и экстремистский" характер его организаторов.

Об этом сообщает портал Onet.pl.

"Это опасный мар, организованный экстремистскими и расистскими элементами", - сказал представитель МИД Израиля Эммануэль Наассон.

По его словам, израильская сторона ожидает от польских властей наказания для организаторов.

"Мы верим, что польская власть применит шаги в отношении организаторов. История учит нас, что такие проявления расовой ненависти надо решительно реагировать", - сказал дипломат.

Как сообщалось, в Марше независимости в Варшаве 11 ноября приняли участие до 60 тысяч человек. На плакатах участников шествия можно было заметить расистские и ксенофобские лозунги.

Также марш националистов вышли люди с баннером, на котором написано "Помним о Львов и Вильнюс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)