В Турции конфисковали уже 8 холдингов и 1020 компаний за причастность к перевороту

Четверг, 16 ноября 2017, 16:42

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил о конфискации 8 холдингов и 1020 компаний в рамках операций по выявлению членов организации FETÖ оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Об этом сообщает Turkish Minute.

По его словам, уже 48 739 человек находятся в тюрьмах по подозрению в связях с оппозиционным проповедником Гюленом.

На заседании Бюджетной комиссии в парламенте Сойлу также сообщил, что 215 092 человека находятся в списке тех, кто использовал приложение для смартфонов, известное под названием ByLock, и 23 171 лицо было задержано за использование этого приложения.

Следственные органы Турции считают, что последователи движения Фетхуллаха Гюлена использовали приложение ByLock для коммуникации.

Ранее сообщалось, что Турция арестовала 60 бывших полицейских, подозреваемых в связи с прошлогодней попыткой военного переворота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)