Британия не рассматривает предоставление Украине летального оружия

Понедельник, 20 ноября 2017, 10:51

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии в настоящее время не рассматривает возможность предоставления летального вооружения Украине.

Об этом журналистам в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского сказала заместитель главы посольства Великобритании в Украине Хелен Фейзи, информирует УНИАН.

"Мы держим на контроле вопрос нашей военной помощи Украине. Мы изучаем то, каким образом мы можем укрепить украинские Вооруженные силы, но, в отличие от Соединенных Штатов, мы сейчас не рассматриваем предоставление летального вооружения", - отметила Фейзи.

"Мы хотим сохранять нашу поддержку, которую предоставляем украинским военным, и мы считаем, что делаем это очень эффективно с помощью программ по подготовке и благодаря помощи, которую мы также предоставляем для реформы Министерства обороны. Но летальное вооружение сейчас не стоит на повестке дня", - заявила дипломат.

Напомним, помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэс Митчелл недавно сказал, что США продолжают рассматривать вариант предоставления Украине летального оружия.

Вопрос предоставления Украине летального оборонительного вооружения обсуждался также во время переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

16 ноября Конгресс США одобрил и направил на подпись президенту Дональду Трампу проект закона об оборонном бюджете, который предусматривает предоставление Украине в 2018 году 350 млн долларов на помощь в сфере безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua