Иран объявил о поражении "Исламского государства"

Вторник, 21 ноября 2017, 09:49

Президент Ирана Хассан Рухани объявил о поражении террористической группировки "Исламское государство".

С соответствующим обращением он выступил во вторник на государственном телевидении, сообщает Reuters.

Высокопоставленный командующий Революционной гвардии Ирана генерал-майор Касем Сулеймани также объявил о конце ИГИЛ в сообщении, направленном к высшему руководителю страны, которое было опубликовано на новостном сайте гвардии Sepah News.

Революционная гвардия Ирана - самая мощная военная сила страны, которая также контролирует экономическую империю стоимостью миллиарды долларов. Гвардия уже несколько лет воюет на стороне сирийского президента Башара Асада и центрального правительства в Багдаде.

За это время в Сирии и Ираке были убиты более тысячи членов Гвардии.

В 2014 году ИГИЛ объявила трансграничный "халифат" в Ираке и Сирии на территории, которая по размерам примерно равна Великобритании.

В последние месяцы коалиция под руководством США, а также сирийские правительственные силы, поддерживаемые РФ, провели ряд наступлений, в результате которых ИГИЛ потеряла часть территории.

В июле ИГИЛ потеряла контроль над иракским городом Мосул - своей фактической "столицей" в Ираке. От исламистов также был освобожден город Ракка - де-факто "столица" боевиков в Сирии. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)