Шойбле не считает крах коалиционных переговоров национальным кризисом

Вторник, 21 ноября 2017, 16:34

Спикер Бундестага Вольфганг Шойбле считает, что неспособность Германии до сих пор сформировать новое правительство является "тестом на прочность, а не национальным кризисом".

Об этом сообщает Politico.eu.

"Задача масштабная, но ее можно решить", - сказал Шойбле депутатам Бундестага, добавив, что немецкие политики "несут ответственность за нашу страну и за Европу".

"Реакция из-за рубежа показывает, что Европа и многие другие страны мира ждут нас. Наши соседи хотят надежного партнера на своей стороне", - сказал Шойбле, который ранее занимал пост министра финансов.

Напомним, блок Ангелы Меркель, партии "Зеленые" и "Свободные демократы" не договорились о формировании коалиции после месяца переговоров, после чего в Бундестаге заговорили о возможности перевыборов к Пасхе.

Канцлер Германии Ангела Меркель предпочитает повторные выборы, а не формирование правительства меньшинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.