Провал коалиции в Германии: президент призвал к переговорам, избежав упоминания о новых выборах

Понедельник, 20 ноября 2017, 15:52
Версия для печати Комментарии

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ближайшие дни проведет переговоры с лидерами всех политических сил, которые принимали участие в неудачных коалиционных переговорах.

Об этом он заявил во время выступления в понедельник, посвященном провалу коалиционных консультаций, передает "Европейская правда".

В своей речи президент Германии не упомянул о возможности досрочных парламентских выборов.

По словам Штайнмайера, безрезультатные переговоры по формированию коалиции являются беспрецедентными для страны.

"В истории Германии за 70 лет такой ситуации не было", - заявил Штайнмайер, отметив, что формирование правительства всегда было трудным процессом, впрочем, "одной из главных задач, которую поставили избиратели".

"Мандат избирателя на формирование правительства остается. Партии заявили о намерении сформировать правительство. Это ответственность, которой нельзя избежать. Я жду готовности всех сторон к переговорам", - отметил президент Германии.

Напомним, блок Ангелы Меркель, партии "Зеленые" и "Свободные демократы" не договорились о формировании коалиции после месяца переговоров.

Меркель останется исполняющим обязанности канцлера, но теперь перспективы формирования нового правительства остаются неясными. 

В Бундестаге даже заговорили о возможности перевыборов в Германии к Пасхе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).

Юрий Онищенко (Брюссель), Сергей Сидоренко, Европейская правда

Язык ультиматума: как венгерская блокада подрывает отношения Украины с НАТО

Есть надежда, что НАТО согласится отойти от двойных стандартов и признать новый статус Украины после президентской встречи на саммите в июле. На пути стоит конфликт с Венгрией, которая открыто декларирует намерение "блокировать любое сближение Украины и НАТО".


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter