Провал коалиции в Германии: президент призвал к переговорам, избежав упоминания о новых выборах

Понедельник, 20 ноября 2017, 15:52

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ближайшие дни проведет переговоры с лидерами всех политических сил, которые принимали участие в неудачных коалиционных переговорах.

Об этом он заявил во время выступления в понедельник, посвященном провалу коалиционных консультаций, передает "Европейская правда".

В своей речи президент Германии не упомянул о возможности досрочных парламентских выборов.

По словам Штайнмайера, безрезультатные переговоры по формированию коалиции являются беспрецедентными для страны.

"В истории Германии за 70 лет такой ситуации не было", - заявил Штайнмайер, отметив, что формирование правительства всегда было трудным процессом, впрочем, "одной из главных задач, которую поставили избиратели".

"Мандат избирателя на формирование правительства остается. Партии заявили о намерении сформировать правительство. Это ответственность, которой нельзя избежать. Я жду готовности всех сторон к переговорам", - отметил президент Германии.

Напомним, блок Ангелы Меркель, партии "Зеленые" и "Свободные демократы" не договорились о формировании коалиции после месяца переговоров.

Меркель останется исполняющим обязанности канцлера, но теперь перспективы формирования нового правительства остаются неясными. 

В Бундестаге даже заговорили о возможности перевыборов в Германии к Пасхе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.