В Турции арестовали 17 бывших работников Минфина в деле переворота

Среда, 22 ноября 2017, 10:46

В турецкой столице Анкаре арестовали 17 бывших работников министерства финансов, подозреваемых с организацией проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

Главный прокурор Анкары выдал ордера на арест 82 бывших госслужащих, уволенных после попытки переворота. По меньшей мере 17 из них были задержаны в ходе операции в среду утром.

Подозреваемых обвиняют в использовании зашифрованного приложении ByLock, связанного с организацией Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в организации попытки переворота прошлого года.

С помощью ByLock члены организации координировали свои действия.

Кроме того, прокуратура провинции Конья выдала ордера на арест 134 подозреваемых в связи с попыткой переворота.

Напомним, после попытки переворота в июле 2016 года турецкие власти арестовали более 50 тысяч подозреваемых, около 150 тысяч человек потеряли работу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)