Польша хочет, чтобы преимущества ВП почувствовали не только Украина, Грузия и Молдова

Пятница, 24 ноября 2017, 10:55

Три государства "Восточного партнерства" получили конкретные результаты сотрудничества, сейчас задача заключается в том, чтобы остальные государства тоже ощутили преимущества.

Об этом заявила премьер Польши Беата Шидло перед саммитом Восточного партнерства в Брюсселе.

"Сегодня важный саммит, поскольку инициатива Восточного партнерства принадлежала Польше и Швеции, мы – ее родители. Мы долгое время добиваемся того, чтобы это партнерство перешло из фазы деклараций в фазу конкретных действий", - сказала она.

По ее словам, уже сегодня можно говорить о конкретных результатах, в частности, касающихся инфраструктуры, торгового сотрудничества, визовой либерализации.

"Часть стран Восточного партнерства, три государства, уже получили конкретные результаты сотрудничества, сейчас мы хотим, чтобы это распространилось на остальные государства. И сегодняшняя декларация после подписания станет очередным шагом в том направлении", - отметила Шидло.

Как известно, в Брюсселе в пятницу проходит саммит Восточного партнерства с участием руководителей институтов Евросоюза и шести стран-участниц программы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)