От авиаударов РФ в Сирии погибли 34 гражданских, среди них 15 детей – СМИ

Воскресенье, 26 ноября 2017, 16:44

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в селе, удерживаемом боевиками "Исламского государства" от российских авиа ударов погибли 34 мирных жителя.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Авиаудары были нанесены по селу Аль-Шафах, на восточном берегу реки Евфрат, в утренние часы воскресенья.

Среди погибших – 15 детей.

Наблюдатели утверждают, что в определении принадлежности самолетов, которые нанесли удары, полагаются на разветвленную сеть источников в Сирии.

Напомним, президент России Владимир Путин встретился с президентом Сирии Асадом в Сочи и представил его руководителям Минобороны РФ. В ходе встречи президент РФ заявил, что вскоре военную операцию в Сирии будет завершена.

Как сообщалось, после завершения военной операции в Сирии российские военные базы останутся в стране, но численность сухопутных войск и военно-космических сил будет сокращена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)