Следующая сессия ПАЧЭС пройдет в Киеве с 28 по 30 ноября

Понедельник, 27 ноября 2017, 13:44

С 28 по 30 ноября в Верховной раде Украины состоится пятидесятая Генеральная ассамблея Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС).

Об этом сообщается на сайте Верховной рады Украины.

Генеральная ассамблея будет проходить под председательством вице-президента ПАЧЭС, руководителя постоянной делегации в Парламентской ассамблее Организации Черноморского экономического сотрудничества Людмилы Денисовой.

В рамках Ассамблеи в первый день состоятся заседания Бюро ассамблеи и заседание Постоянного комитета ПАЧЭС.

29 и 30 ноября в зале пленарных заседаний Верховной рады Украины пройдут заседания 50-й Генеральной ассамблеи ПАЧЭС.

Во время официального открытия пленарного заседания Генассамблеи ПАЧЭС с приветственным словом к участникам обратится председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий. Также на заседании ожидается выступление министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Сообщается, что во время заседания будет принята декларация ПАЧЭС по случаю 25-летия Ассамблеи.

Справка: Парламентская ассамблея Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) была создана 26 февраля 1993 года. В ее состав входят 12 стран, а именно: Албания, Азербайджан, Болгария, Армения, Греция, Грузия, Молдова, Румыния, Россия, Сербия, Турция и Украина.

Народное собрание Египта, Кнессет Государства Израиль, Народное собрание Словакии, Бундестаг ФРГ, парламент Франции и парламент Республики Беларусь имеют статус наблюдателей в ПАЧЭС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.