Армянская делегация объявила бойкот ПАЧЭС в Киеве

Среда, 29 ноября 2017, 15:55

Делегация Армении, прибывшая на сессию ПАЧЭС в Киеве, покинула зал заседаний в знак протеста против совещания, проведенного по инициативе главы украинской делегации без армянских представителей.

Об этом говорится в распространенном в среду заявлении армянской делегации, сообщает News.am.

"До начала открытия 50-й юбилейной сессии Ассамблеи, когда члены делегаций ждали в зале около часа, выяснилось, что по инициативе генерального секретаря ПАЧЭС и руководителя украинской делегации главы всех делегаций были собраны для обсуждения какого-то вопроса. Только руководитель делегации Национального собрания Республики Армении не был приглашен на это обсуждение. Мы квалифицируем это как оскорбление не только армянской делегации, но и всех делегаций и структуры в целом", - говорится в заявлении.

Армянская делегация назвала такие действия "нарушением традиций и сути структуры".

Сообщается, что армянская делегация покинула зал Ассамблеи в знак протеста.

"Позже выяснилось, что в результате вышеупомянутого обсуждения в декларацию внесены изменения о существующих в регионе конфликтах, что полностью противоречит комплексному принципу международного права - неприменение силы и угрозы силой, территориальной целостности и права народов на свободное самоопределение.

Армянская делегация в ПАЧЭС призывает все делегации не поддаваться провокациям, не ставить экономическую структуру на службу политическим интересам некоторых государств, осудить такую ​​практику и вернуться в поле конструктивного сотрудничества, что исходит из сути и традиций ПАЧЭС", - говорится в заявлении.

Напомним, с 28 по 30 ноября в Верховной раде Украины проходит 50-я Генеральная ассамблея Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС). Собрание впервые проходит без участия России, потому что Украина, которая выступает организатором заседания, не направила приглашение российской делегации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.