Сирийская армия начала наступление на последний подконтрольный ИГИЛ город

Среда, 8 ноября 2017, 18:44

Сирийская армия и ее союзники начали наступление на последний крупный город, который находится под контролем террористической группировки "Исламское государство".

Об этом сообщает Reuters.

"Исламское государство" в течение последних двух лет потеряло почти всю подконтрольную ранее территории и сохраняет присутствие в сирийском городе Абу-Кемаль близ границы с Ираком, в иракском городе Рави и соседних селах и в пустынях, а также в некоторых изолированных регионах в других местах.

В среду сирийская армия и ее союзники окружили Абу-Кемаль и начали пробиваться в город. Сирийский центр мониторинга по соблюдению прав человека сообщил, что иракские ополчения перешли на территорию Сирии, чтобы присоединиться к наступлению, но сами бойцы это отрицают.

В июле ИГИЛ потеряла контроль над иракским городом Мосул - своей фактической "столицей" в Ираке. От исламистов также был освобожден город Ракка - де-факто "столица" боевиков в Сирии.

В начале ноября сирийская армия объявила о победе над ИГИЛ в городе Дейр-эз-Зор.

Несмотря на свои потери, "Исламское государство" все еще имеет территориальное присутствие в Ливии и других странах, и многие правительства ожидают, что группировка будет представлять угрозу даже после потери халифата, объявленного в Мосуле в 2014 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.