Еврокомиссия начнет процедуру введения санкций против Польши в среду – премьер

Четверг, 14 декабря 2017, 16:17

На следующей неделе Европейская комиссия начнет процедуру против Польши, которая может привести к лишению страны права голоса в Европейском Союзе.

Об этом в четверг в Брюсселе заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, сообщает Reuters.

Процедуру Еврокомиссия запустит в среду в соответствии со ст. 7 договора, согласно которому все страны-члены Европейского Союза должны уважать общие ценности европейского сообщества, включая верховенство права.

"Насколько я понимаю, уже было принято решение о том, что в следующую среду Европейская комиссия планирует запустить статью 7.1, поэтому, скорее всего, процесс будет запущен", - сказал Моравецкий журналистам.

"С самого начала этого несправедливого процесса, пока он не завершится, мы обязательно будем говорить с нашими партнерами", - сказал он.

Напомним, в середине ноября Европарламент одобрил критическую резолюцию по Польше с рекомендацией запустить процедуру санкций против страны.

Документ призвал правительство Польши уважать верховенство права и основополагающие права, закрепленные в договорах, и резко критиковал ухудшение соблюдения норм ЕС.

Критику, в частности, вызвала судебная реформа в Польше, вырубка леса в Беловежской пуще, расистский марш в Варшаве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua