В Литве завершают строительство забора на границе с Россией

Понедельник, 18 декабря 2017, 12:44

На границе Литвы и России завершается строительство защитного забора.

Об этом сообщает портал Delfi со ссылкой на литовскую пограничную службу.

Подрядчики, которые приступили к строительству забора вдоль границы с Калининградской областью в июне, взяли на себя обязательства закончить работы до среды.

"Выполнить работы по оборудованию защитного забора планируется в соответствии со сроками, предусмотренными в договоре с подрядчиком", - сообщила Служба охраны госграницы Литвы.

Забор строится на участках, где граница между Литвой и Россией проходит по суше, за исключением нескольких участков у ручьев. Его общая протяженность превышает 40 километров.

На всей протяженности границы, проходящей по Неману (примерно 109 км), чуть раньше пограничники оборудовали системы наблюдения за границей.

Забор на границе с Россией сводится прежде всего с целью пресечения контрабанды и защиты от нелегальной миграции. Принимаются дополнительные меры по охране границы и на границе с Беларусью. В этом году оборудованы новые системы наблюдения на территориях действия пяти пограничных застав. Литва планирует, что к 2020 году все внешняя граница ЕС должен быть оборудован современными системами наблюдения, а на отдельных участках границы должны быть сведены защитные ограждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua