Военным Британии в Афганистане выделили лишь по фунту на празднование Рождества

Воскресенье, 24 декабря 2017, 15:13

Минобороны Британии выделило своим военным в Афганистане лишь по 1 фунту на празднование Рождества.

Об этом сообщает The Times.

В то время как американским солдатам прислали восемь рождественских елок, множество индеек, рождественский декор, а также устроили спецпоказ нового эпизода "Звездных войн", британский контингент из 500 солдат получил на празднование лишь 500 фунтов (668 долларов).

"Контраст между американским и британским подходом поражает", - рассказал британский офицер, который находится в Кабуле.

"В армии у нас не так много денег, как в США, но даже датчане и монголы, похоже, делают больше", - отметил он.

Премьер Британии в рождественском поздравлении отдала должное британским военнослужащим, однако, по словам одного из военных, их моральный дух страдает.

 "Они даже не прислали нам достаточно кофе. Американцы посылают больше денег, чтобы накормить бродячих котов на своих складах", - рассказал один из военных.

В Афганистане размещен самый большой военный контингент Великобритании за ее пределами, но солдаты чувствуют себя забытыми на 17-году войны в этой стране.

Отмечается, что британские военные на Рождество могут довольствоваться разве что снегом, который выпал в Кабуле на прошлой неделе, а также воровством звезд с американских елок и заменой их на флаги Йоркширского полка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.