Сербский боевик, воюющий на Донбассе, грозит "Радио Свобода"

Вторник, 5 декабря 2017, 10:52

Один из самых распиаренных российскими СМИ сербских боевиков, который воюет на Донбассе, начал открыто угрожать редакции "Радио Свобода".

Об этом сообщается на сайте издания.

Сербский снайпер Деян Берич, по прозвищу "Деки", разместил в YouTube видеообращение с угрозами: "Вы дорого заплатите за каждую ложь, которую вы сказали".

Причиной обращения стал приезд журналистов "Радио Свобода" в родное село боевика Путинцы, где его помнят как горе-бизнесмена, фирма которого погрязла в долгах.

По словам бывшего друга Берич, он задолжал 12000 евро. Вернул чуть больше половины.

"Мы переписывались, и он все время говорил:" Скоро ". Я его спрашиваю: "Ну, как скоро? Тебе же платят ". А он: "Не платят, я здесь борюсь, получаем несчастные 200 евро, за которые я живу месяц", - рассказывает друг Берич Влада Павлович-Пая.

В своем десятиминутном ролике Берич много угрожал журналистам: "Если дело дойдет до этого, власти Сербии изменятся, господа из "Свободы", которые там были, вы заплатите за это".

Ранее посол Украины в Сербии Александр Александрович обвинил Белград в бездействии относительно сербских наемников. После этого на него налетел шквал критики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.