"Мы не приедем": в Норвегии смеются над предложением Трампа эмигрировать в США

Пятница, 12 января 2018, 17:18

Норвежцы критически отреагировали на слова Трампа о том, что лучше бы в США приезжали мигранты из Норвегии, чем люди из "вонючих дыр, таких как Гаити или африканские страны".

Как пишет Reuters, многие норвежцы осудили в соцсетях слова Трампа как неприемлемые и расистские.

"От имени Норвегии: спасибо, но не надо", - написал в Twitter Турбьерн Сатре, член Норвежской консервативной партии в муниципалитете возле Осло.

"Мы не приедем. Привет из Норвегии", - приводит агентство цитату другой женщины.

В XIX веке сотни тысяч норвежцев эмигрировали в США. В 2016 году из 5,3 млн населения страны в Штаты выехали только 502 человека - на 59 меньше, чем годом ранее, отмечает статистическое управление Норвегии. "Будет ли теперь больше?" – задается вопросом норвежское ведомство в Twitter.

Норвегия - одна из самых богатых стран в мире по размеру ВПП на душу населения. В прошлом году она была названа самой счастливой страной на планете.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп во время совещания в Белом доме назвал Гаити и африканские страны, откуда в США прибывают мигранты, "вонючими дырами" (shithole). По словам Трампа, нужно стремиться к тому, чтобы в США прибывали люди из таких стран, как Норвегия.

Упоминание Трампом Норвегии может быть связано с недавним визитом норвежского премьера Эрны Солберг в Белый дом. Она встретилась с президентом США в среду. Офис Солберг отказался комментировать слова Трампа.

Позже Трамп отрицал использование оскорбительных слов в адрес Гаити, Сальвадора и африканских стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua