Проект годовой программы сотрудничества с НАТО передали на утверждение Кабмина

Среда, 17 января 2018, 18:44

МИД передал в Секретариат Кабинета министров проект Годовой национальной программы (ГНП) сотрудничества с НАТО на 2018 год.

Об этом сказал заместитель начальника Управления сотрудничества с НАТО, заведующий отделом оборонно-военного сотрудничества с НАТО Правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Сергей Вербицкий, сообщает Укринформ.

Вербицкий отметил, что документ представляет собой "своеобразную квинтэссенцию плана действий, плана мероприятий, которые существуют в органах государственной власти по выполнению тех программ и проектов НАТО, которые должны быть реализованы в текущем году".

В ближайшие недели документ должен быть рассмотрен экспертами, после чего представлен на утверждение правительства.

"В ближайшие недели этот документ должен быть рассмотрен экспертами управления, пройти определенные этапы в Секретариате Кабмина и быть представлен на утверждение правительства", - сказал он.

Он добавил, что после этого документ будет передан в Администрацию президента вместе с проектом указа на утверждение президентом Украины.

Вербицкий добавил, что это стандартная процедура, которая проходит каждый год. "Структура документа неизменна - 5 разделов. Она регламентирована нашими коллегами по альянсу и отражает структуру Плана действий по членству в Альянсе, которая была разработана еще в 1995 году", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua