Трамп предлагал перенести из Минска переговоры по Донбассу - президент Казахстана

Пятница, 19 января 2018, 08:35

Президент США Дональд Трамп предложил перенести из Минска в другое место переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом рассказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции в Нью-Йорке по итогам заседания Совета безопасности ООН, сообщает казахский портал Today.

По словам Назарбаева, в разговоре с Трампом он не поднимал тему отношений США и РФ.

"Непосредственно этот разговор не происходил - обстановка не позволяет, сами знаете. Но мы через Северную Корею перебросили" мостик "к Украине. Есть Минские договоренности, которые зашли в тупик, я считаю", - сказал он.

"Минск-1" в тупике, нужен "Минск-2". Он (Трамп - ред.) говорит: "Давайте в другом месте, не в Минске". Я говорю: "Давайте в Казахстане, как сначала должно быть". (...) Договорились в этом направлении работать ", - рассказал Назарбаев.

Кроме того, он поддержал идею введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

"Сейчас миротворцев надо вводить в Донбасс и Луганск. (...) надо сближать эти позиции (России и Украины - ред.), приходить к согласию ", - сказал президент Казахстана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)