Трамп предлагал перенести из Минска переговоры по Донбассу - президент Казахстана

Пятница, 19 января 2018, 08:35

Президент США Дональд Трамп предложил перенести из Минска в другое место переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом рассказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции в Нью-Йорке по итогам заседания Совета безопасности ООН, сообщает казахский портал Today.

По словам Назарбаева, в разговоре с Трампом он не поднимал тему отношений США и РФ.

"Непосредственно этот разговор не происходил - обстановка не позволяет, сами знаете. Но мы через Северную Корею перебросили" мостик "к Украине. Есть Минские договоренности, которые зашли в тупик, я считаю", - сказал он.

"Минск-1" в тупике, нужен "Минск-2". Он (Трамп - ред.) говорит: "Давайте в другом месте, не в Минске". Я говорю: "Давайте в Казахстане, как сначала должно быть". (...) Договорились в этом направлении работать ", - рассказал Назарбаев.

Кроме того, он поддержал идею введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

"Сейчас миротворцев надо вводить в Донбасс и Луганск. (...) надо сближать эти позиции (России и Украины - ред.), приходить к согласию ", - сказал президент Казахстана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)