Лидер Ирана обвинил в разжигании антиправительственных протестов врагов страны

Вторник, 2 января 2018, 13:45

Лидер Ирана аятолла Али Хаменеи впервые публично прокомментировал самые массовые за последние годы антиправительственные протесты, заявив, что у них вмешались враги страны.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном во вторник на сайте верховного лидера Ирана, сообщает Associated Press.

По его словам, "в последние дни враги Ирана использовали различные средства, в том числе деньги, оружие, политические и разведывательные средства для создания проблем для исламской системы".

Хаменеи, голос которого является решающим в принятии всех государственных решений, не назвал ни одну страну, но сказал, что он объяснит больше в ближайшем будущем.

По последним данным, в течение трех дней только в Тегеране арестовали 450 протестующих: 200 - в субботу, 150 - в воскресенье и 100 в понедельник, сообщил заместитель губернатора Тегерана.

По меньшей мере 20 человек погибли в ходе беспорядков, в том числе протестующие и сотрудник иранских сил безопасности.

Протесты охватили Иран в конце прошлого года. Подробнее о предпосылках, возможных причинах и последствиях читайте в экспертной колонке "Газ, наркотики и протесты молодежи: что стоит за "началом революции" в Иране"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.