Украина хотела бы видеть хорватских военных среди миротворцев на Донбассе

Понедельник, 22 января 2018, 15:41

Украина хотела бы видеть хорватских военных в миротворческих силах ООН на Донбассе вдоль границы с Россией.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью изданию Jutarnji List, сообщает посольство Хорватии в Украине.

"Конечно, в этом мы не видим никаких проблем. Наоборот. Хотели бы, чтобы хорватские миротворцы приняли ,участие поскольку Хорватия имеет соответствующий опыт, а их присутствие было бы полезным", - сказал Полторак.

Он также отметил, что в Украине поддерживают предложение премьера Хорватии Андрея Пленковича, который предложил хорватский опыт мирной реинтеграции для разрешения ситуации на Донбассе.

"Это не противоречит Минским соглашениям и не направлено против России. Это дружественное предложение обмена опытом и ничего больше. Россия на это не должна была бы реагировать. Напротив, и Россия должна была бы прислушиваться к этому важному опыта, который является бесценным", - добавил он.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что Украина должна договариваться с боевиками "Л/ДНР" для ввода миротворцев ООН.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Россия не доверяет миротворцам ООН, называя их оккупационной администрацией, пытаясь сохранить влияние на Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Измена президента: как Молдова дошла до ареста Додона и что это поменяет в отношениях с РФ

Молдова впервые арестовывает экс-президента. Приведет ли такой шаг к выявлению всей сети влияния РФ в соседней стране?

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)