Протесты тюремных охранников во Франции угрожают сорвать суд по терактам в Париже

Вторник, 23 января 2018, 20:46

Протесты тюремных охранников во Франции угрожают сорвать рассмотрение громкого судебного дела, связанного с терактами в Париже в 2015 году.

Об этом сообщает The Associated Press.

Переговоры между чиновниками Министерства юстиции и сотрудниками пенитенциарных учреждений во вторник не завершились договоренностями, протест продолжается уже вторую неделю.

Ведущие профсоюзы призвали продолжать протесты в среду и не разрешать заключенным покидать тюрьмы для участия в судах и других слушаниях.

Эти действия могут коснуться суда над Джавадом Бендаудом, который должен появиться в парижском суде в среду по обвинению в оказании помощи террористам, которые скрывались после совершения терактов в Париже.

Это первое дело, связанное с нападениями на парижские кафе, национальный стадион и концертный зал "Батаклан", в результате которых погибли 130 человек.

Заместитель председателя профсоюза тюремно-охранной службы заявил, что призыв к блокированию выездов из тюрьмы касается не только Бендауда, которого удерживают в тюрьме на юг от Парижа, но и всех осужденных.

Он сказал, что профсоюзы хотят общаться непосредственно с премьер-министром, и переговоры во вторник были сосредоточены на небольших технических решениях, а не на больших проблемах нехватки кадров в переполненных тюрьмах.

Министерство юстиции Франции заявило, что протесты были организованы в по крайней мере 98 тюрьмах по всей стране.

Протесты надзирателей тюрем во Франции вспыхнули на прошлой неделе после того как 11 января три надзиратели тюрьмы в коммуне Ванден-ле-Вьей (департамент Па-де-Кале) получили ранения в результате нападения заключенного, отбывающего срок за участие в террористической атаке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua