Миротворческая миссия должна не допустить замораживания ситуации на Донбассе – генерал США

Четверг, 25 января 2018, 09:13

Американский генерал Бен Ходжес считает полезной миротворческую миссию в Донбассе, если она способна не допустить замораживания нынешней ситуации.

Об этом сообщает "Голос Америки".

"Миротворческая миссия - полезная", - заявил на брифинге в Хельсинской комиссии генерал-лейтенант (в отставке) Бен Ходжес, до декабря 2017 года он командовал сухопутными силами США в Европе.

Он отметил, что такая миссия будет действительно эффективной только если в ней будут участвовать "серьезные, квалифицированные силы, которые могут на самом деле в полной мере действовать в соответствии с мандатом".

Ходжес провел параллели с миротворческой миссией на Балканах.

"Когда НАТО направило (в Боснию и Герцеговину - Ред.) свои войска для выполнения Дейтонского мирного соглашения, в них были четко прописаны правила игры. Они были мощно вооружены, всегда в боевой готовности, и это было посланием для сербов и других - это серьезная сила", - пояснил он.

"Если речь идет об ооновской миротворческой миссии (в Украине- ред.), она должна иметь мандат, который не позволяет заморозить нынешнюю ситуацию навсегда - как это делает Россия. Целью миссии должны быть выполнение Минска, - отметил Ходжес.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua