Миротворческая миссия должна не допустить замораживания ситуации на Донбассе – генерал США

Четверг, 25 января 2018, 09:13

Американский генерал Бен Ходжес считает полезной миротворческую миссию в Донбассе, если она способна не допустить замораживания нынешней ситуации.

Об этом сообщает "Голос Америки".

"Миротворческая миссия - полезная", - заявил на брифинге в Хельсинской комиссии генерал-лейтенант (в отставке) Бен Ходжес, до декабря 2017 года он командовал сухопутными силами США в Европе.

Он отметил, что такая миссия будет действительно эффективной только если в ней будут участвовать "серьезные, квалифицированные силы, которые могут на самом деле в полной мере действовать в соответствии с мандатом".

Ходжес провел параллели с миротворческой миссией на Балканах.

"Когда НАТО направило (в Боснию и Герцеговину - Ред.) свои войска для выполнения Дейтонского мирного соглашения, в них были четко прописаны правила игры. Они были мощно вооружены, всегда в боевой готовности, и это было посланием для сербов и других - это серьезная сила", - пояснил он.

"Если речь идет об ооновской миротворческой миссии (в Украине- ред.), она должна иметь мандат, который не позволяет заморозить нынешнюю ситуацию навсегда - как это делает Россия. Целью миссии должны быть выполнение Минска, - отметил Ходжес.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Измена президента: как Молдова дошла до ареста Додона и что это поменяет в отношениях с РФ

Молдова впервые арестовывает экс-президента. Приведет ли такой шаг к выявлению всей сети влияния РФ в соседней стране?

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)