Американский генерал: из-за кибератак мы возвращаемся к компасу и картам

Четверг, 30 ноября 2017, 15:47

Американская армия вынуждена возвращаться к офлайновым средствам из-за атак, направленных на электронное оборудование.

Об этом рассказал командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес во время дискуссии на Львовском форуме по безопасности, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Ходжес признал, что сейчас армия США в значительной степени ориентирована на интернет, однако история доказала, что менее эффективные "некомпьютерные" навыки также должны присутствовать в обучении для солдат.

"Мы сейчас снова учимся тому, как пользоваться картами и компасом, поскольку мы не можем быть уверенными в том, останутся ли сервисы, основанные на интернете, в период непрерывных кибератак", - пояснил он.

Напомним, два года назад российские хакеры осуществили "сложную кибератаку" на электронную почту Пентагона. Кибератака затронула около 4000 сотрудников штаба. Киберпреступникам не удалось завладеть какой-то секретной информацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)