Берлускони видит президента Европарламента следующим премьером Италии

Четверг, 25 января 2018, 10:43

Лидер итальянских правоцентристов Сильвио Берлускони в четверг поддержал президента Европарламента Антонио Таяни как сильного кандидата на пост премьер-министра страны.

Об этом сообщает Reuters.

Таяни - бывший комиссар ЕС и член партии Берлускони "Вперед, Италия", которая имеет наибольшую поддержку среди правоцентристских партий накануне парламентских выборов 4 марта.

Берлускони, четыре раза занимавший премьерский пост, не может снова возглавить правительство из-за обвинений в мошенничестве. В интервью радио RTL Берлускони отметил, что у него есть три кандидата на премьерство, но назвал только Таяни.

"Если бы было возможным, чтобы Антонио Таяни стал премьером, это был бы прекрасный выбор. Он всегда проявлял полную и абсолютную лояльность к нашим принципам и идеям, а также к Сильвио Берлускони", - сказал Берлускони.

Нынешние опросы общественного мнения свидетельствуют, что ни одна политическая партия или коалиция не сможет получить достаточного количества голосов, чтобы сформировать правительство самостоятельно, что означает неизбежность переговоров о формировании большинства.

Правоцентристская коалиция, в которую входят также "Лига Севера" и "Братья Италии", решила, что кандидатуру премьера предложит партия, которая получит наибольшее количество голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua