Трамп прибыл в Швейцарию на фоне усиленных мер безопасности

Четверг, 25 января 2018, 13:47

Президент США Дональд Трамп прибыл в Швейцарию для участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе, и его прибытие вызвало настоящий переполох.

Об этом сообщает Neue Zürcher Zeitung.

Как отмечается, прибытие Трампа в аэропорт Цюриха можно сравнить с чрезвычайной ситуацией. В районе аэропорта были размещены многочисленные полицейские, которые должны были обеспечивать порядок на время прибытия "борта №1".

В районе аэропорта также собрались тысячи зрителей, желающих проследить за приземлением самолета американского президента.

 

Еще до прибытия Трампа в аэропорту Цюриха приземлились шесть вертолетов Black Hawk и Super Pumas для сопровождения президента. Отдельные СМИ пишут даже о восьми вертолетах.

Акции протеста в аэропорту были запрещены заранее, что не помешало небольшой группе молодежи устроить акцию против климатической политики США.

Самолет Трампа приземлился в аэропорту Цюриха в 10.20 по местному времени. Поскольку это не государственный визит, американского президента не встречали официальные лица. Он пересел в вертолет, который доставил его в Давос.

 
 

Ожидается, что американский президент пробудет в Швейцарии 29 часов 35 минут, завершив программу визита выступлением на Всемирном экономическом форуме в 14.00.

 

Отмечается, что усиленные меры безопасности по случаю форума обошлись Швейцарии в 9 млн франков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua