В РФ отреагировали на заявление главы Минобороны Британии об угрозе российской диверсии

Пятница, 26 января 2018, 14:43

Минобороны РФ назвало заявления министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона о разработке Россией планов по уничтожению жизненно важной британской инфраструктуры попыткой привлечь внимание к собственной персоне и заработать политические очки.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает ТАСС.

"Руководитель британского оборонного ведомства Гэвин Уильямсон в своей пламенной борьбе за денежные знаки военного бюджета, похоже, потерял понимание границ разумного. Фобии министра о фотографировании Россией электростанций или изучении маршрутов британских газопроводов достойны отражение в детских комиксах или сериале "Летающий цирк Монти Пайтона" , - заявил Конашенков.

По его словам, "вся информация о расположении британских электростанций или трубопроводов столь же секретна, как, например, фотографии и расположение Вестминстерского аббатства или Биг-Бена".

"Если подобные заявления являются попыткой Уильямсона привлечь внимание к собственной персоне, то он далеко не первый в кресле министра обороны, кто пытается заработать политические вести на запугивании британцев российской угрозой", - сказал Конашенков.

Ранее министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия может нанести удар по британской инфраструктуре и системе энергоснабжения, что приведет к "тысячам и тысячам жертв".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua