Коалиционные переговоры в Германии: стороны достигли компромисса по беженцам

Вторник, 30 января 2018, 12:48

Консервативный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС / ХСС) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) достигли компромисса по ключевому вопросу - воссоединению семей беженцев.

Об этом сообщает Spiegel Online.

Стороны договорились продолжить до 31 июля действие действующего регламента, который предусматривает запрет на воссоединение семей мигрантов, яки получили в Германии ограниченный во времени статус беженца.

Действие действующего регламента заканчивалась в середине марта.

Во время своих предварительных консультаций ХДС / ХСС и СДПГ согласились после 31 июля ограничить количество мигрантов, прибывающих на основании воссоединения семьи, тысячей человек в месяц.

Как сообщалось, участники переговоров по созданию коалиции в Германии отложили переговоры после того, как в ночь на понедельник зашли в "тупик" из миграционное вопрос.

Напомним, что переговоры начались через четыре месяца после выборов в Бундестаг. Им предшествовали попытки создать так называемую коалицию "Ямайка" в составе ХДС / ХСС, Зеленых и Свободной демократической партии (СвДП), которые, однако, провалились из-за отказа свободных демократов.

Сначала председатель СДПГ Мартин Шульц отвергал возможность вновь принять участие в формировании "большой коалиции", но после провала консультаций по "Ямайки" социал-демократы согласились принять участие в "зондировании" возможности дальнейших переговоров с ХДС / ХСС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?