Суд Берлина разрешил немцам не указывать настоящие имена в Facebook

Вторник, 13 февраля 2018, 12:11
Версия для печати Комментарии

Немецкий суд постановил, что Facebook нарушает правила защиты данных в настройках конфиденциальности, которые становятся открытыми по умолчанию, и требуя от пользователей указывать настоящие имена.

Об этом заявили в Федерации организаций немецких потребителей (VZBV), передает The Local.de.

Согласно с немецким законодательством, персональные данные могут быть записаны и использованы компанией только с явного согласия от лица.

Однако суд в Берлине постановил, что Facebook оставляет множество настроек включенными по умолчанию, не предлагая пользователям реальный выбор о том, как используются их данные.

"Facebook скрывает по умолчанию параметры, которые неудобны для пользователя в вопросе конфиденциальности, и не предоставляет достаточной информации об этом, когда пользователи регистрируются", - заявил правовой эксперт VZBV.

Сообщается, что судьи определили пять различных настроек конфиденциальности по умолчанию как незаконные, в том числе обмен данными о местоположении между собеседниками в чате, а также доступность профилей для внешних поисковых систем, что позволяет любому пользователю интернета наткнуться на них.

Суд также постановил, что восемь пунктов правил пользования Facebook не имеют законной силы, в частности пункт, который требует от людей использовать свои настоящие фамилии в социальной сети.

Ранее сообщалось, что в антимонопольном ведомстве Германии обвиняют Facebook в сборе и обработке данных пользователей без их ведома и угрожают санкциями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter