Экс-стратега Трампа допрашивали в течение двух дней по делу о вмешательстве РФ

Пятница, 16 февраля 2018, 09:43

Команда специального прокурора США Роберта Мюллера, расследующая вмешательство РФ в американские выборы, допрашивала Стива Бэннона, бывшего главного стратега Дональда Трампа, несколько часов в течение двух дней на этой неделе.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник, знакомый с расследованием.

Бэннон - один из немногих из ближнего круга президента США, кто был допрошен командой Мюллера.

Он сыграл ключевую роль в последние недели президентской кампании, участвовал в совещаниях в течение переходного периода и продолжал быть топ-советником в Западном крыле Белого дома, пока не был освобожден от должности в августе 2017 года.

Источники, знакомые с расследованием, ранее сообщили CNN, что следователи Мюллера должны были допросить Бэннона об увольнении директора ФБР Джеймса Коми и советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

По данным этого же источника, Бэннон ответил на все вопросы, которые были заданы командой специального прокурора. "Никакие темы и вопросы не были закрытыми для обсуждения", - сообщил источник.

Напомним, бывший главный стратег Белого дома Стив Бэннон был вызван спецпрокурором США Робертом Мюллером для дачи показаний перед присяжными в рамках федерального расследования вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua