Доказательства вмешательства РФ в выборы не подлежат сомнению - Макмастер

Суббота, 17 февраля 2018, 15:07

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности генерал-лейтенант Герберт Макмастер заявил, что доказательства вмешательства России в американские выборы 2016 года не подлежат сомнению.

Об этом он заявил перед международной аудиторией на Мюнхенской конференции по безопасности, передает The Associated Press.

Макмастер отвечал на вопрос российского делегата, вскоре после того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров выступал на той же сцене.

Ссылаясь на обвинительное заключение в отношении 13 россиян, Макмастер сказал: "с обвинительным заключением ФБР, доказательства (вмешательства РФ - Ред.) неопровержимые".

"Мы бы не против иметь диалог с кибер-вопросов, если бы Россия была искренней в свертывании своей сложной формы шпионажа", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности сотрудничества США и России в этой сфере.

Сообщается, что Лавров, несколько минут ранее, отверг эти обвинения, назвав их "просто болтовней".

Напомним, специальный прокурор США Роберт Мюллер выдвинул обвинения 13 российским гражданам и трем российским компаниям, обвинив их во вмешательстве в выборы в США в 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.