Манафорта обвинили в тайных выплатах европейским политикам

Суббота, 24 февраля 2018, 09:58

В новом обвинительном заключении против бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта речь идет о значительных выплатах европейским политикам.

Об этом сообщает The Hill.

Обвинительное заключение было составлено в середине февраля и открыто в пятницу вскоре после того, как бывший помощник штаба Трампа Рик Гейтс признал себя виновным в рамках расследования Роберта Мюлера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.

Манафорта обвинили в том, что он с помощью Гейтса тайно финансировал группу влиятельных европейских политиков в обмен в поддержку ими выгодных правительству Виктора Януковича позиций. Работа по лоббированию позиций Киева проводилась и в США.

"Хотя бывшие политики, как представляется, оказывали независимые оценки действиям правительства Украины, фактически они были платными лоббистами для Украины", - говорится в обвинительном заключении.

Манафорт перевел более 2 млн долларов со своих оффшорных счетов на счета этих бывших политиков.

Как сообщалось, экс-помощник Пола Манафорта Год Гейтс признал себя виновным в обвинениях по заговора на федеральном уровне и даче ложных показаний.

Ранее бывшему политтехнологу Партии регионов и экс-главе предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полу Манафорту были предъявлены обвинения в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине.

Манафорт является центральной фигурой в расследовании специального советника Роберта Мюллера о возможном сговоре между командой Дональда Трампа и Россией, отчасти из-за многочисленных связей Манафорта с русскими и его работу с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.