Снегопад и сход лавин: в Давосе стартует Всемирный экономический форум

фото
Вторник, 23 января 2018, 10:33

Сильные снегопады усложнили приезд участников Всемирного экономического форума, который во вторник начинается в швейцарском горном городке Давос.

Об этом сообщает Reuters.

В понедельник, накануне открытия форума, около 3 тысяч делегатов были вынуждены приложить немало усилий, чтобы приехать в Давос. Часть главной железнодорожной линии на пути в город засыпало снегом в выходные, поэтому люди были вынуждены ехать автобусами. Полеты вертолетов осложнила плохая видимость.

 Снег засыпал железную дорогу неподалеку Давоса. Фото: Keystone

Некоторые встречи перед саммитом были отменены или отложены, поскольку делегаты потратили гораздо больше времени, чем ожидалось, на добирание через сугробы.

Снегоуборочная техника в Давосе. Фото: Keystone

Директор форума по коммуникациям Адриан Монк заявил, что в этом году саммит проходит при крупнейших снегопадах с 2000 года. Хотя он считает, что снег не станет реальным препятствием для участников саммита.

"Мы знаем, что снег вызывает неудобства и наносит хлопот Давосу как принимающей стороне, но до сих пор мы не видели никаких сбоев в регистрации", - сказал Монк.

Давос перед приездом мировой элиты. Фото: EPA

На склонах гор накопилось большое количество снега, поэтому существует риск схода лавин.

Местные чиновники сообщили, что в понедельник они эвакуировали два десятка жителей из уязвимых районов. Чтобы обезвредить опасные ледовые наросты на некоторых склонах, было использовано взрывчатку.

   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)