В Словакии запретили информировать политиков о расследовании убийства журналиста

Среда, 28 февраля 2018, 19:03

Генеральный прокурор Словакии Ярослав Чижнар запретил предоставлять политикам информацию о ходе расследования убийства журналиста Яна Куцяка и его девушки Мартины Кушнировой.

Об этом сообщает Noviny.sk.

По словам пресс-секретаря прокуратуры, генеральный прокурор, учитывая чувствительность дела и с целью предотвратить утечку информации, что может помешать следствию, дал распоряжение информировать общественность и политиков о ходе следствия до тех пор, пока такая информация не будет иметь негативных последствий для расследования.

"Генеральный прокурор обращает особое внимание на это дело. Абсолютным приоритетом является - прояснить факты, выявить и наказать виновных, и поэтому любая информация сейчас является контрпродуктивной", - добавила она.

Напомним, 26 февраля в Словакии застрелили журналиста-расследователя Яна Куцяка и его девушку. Наиболее вероятным мотивом убийцы правоохранители считают профессиональную деятельность журналиста.

Правительство Словакии предложило миллион евро за информацию, которая поможет в расследовании убийства журналиста.

Коллега Куцяка рассказала, что он расследовал случаи мошенничества с деньгами европейских фондов и возможную причастность к этому итальянского мафиозного клана "Ндрангета".

Как известно, министр культуры Словакии Марек Мадарич подал в отставку после убийства журналиста-расследователя Яна Куцяка.

Также в отставку уходят секретарь правительственного совета безопасности Уильям Ясан и помощница премьер-министра Мария Троскова из-за информации о связях с членом итальянской мафии, который фигурирует в журналистском расследовании Яна Куцяка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua