Эстония продолжит обустройство границы с РФ несмотря на резкий рост стоимости работ

Среда, 7 февраля 2018, 18:44

Эстония продолжит обустраивать границу с Россией, несмотря на то, что стоимость работ выросла более чем вдвое.

Об этом заявил премьер Эстонии Юри Ратас, сообщает портал ERR.

Ратас напомнил, что рассчитана в феврале 2015 года сумма строительства восточной границы составляла 79 млн евро, теперь же, после окончания работ по проектированию выяснилось, что на это потребуется в два с половиной, а то и в три раза больше.

"Это, конечно, не означает, что работы по строительству восточной границы будут прекращены. Я считаю, что строительство границы должно продолжаться", - сказал Ратас.

Премьер-министр отметил, что общая длина границы составляет 338 километров, из которых 135 км проходят по суше, 126 км - по озерам, 176 км - по рекам.

"На данный момент можно сказать, что увеличилась стоимость сухопутной границы, которая имеет наибольшую длину, - сказал Ратас. - Надо отметить еще и то, что речь идет об этапе проектирования, и когда придет время госзакупок, то стоимость может быть скорректирована".

Ратас пояснил, что строительство пограничной инфраструктуры оказалось дороже запланированного примерно на 40 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)