В Сирии задержали двух британских боевиков, казнивших иностранцев

Пятница, 9 февраля 2018, 09:49

"Сирийские демократические силы", которых поддерживают США, взяли в плен двух известных террористов, выходцев из Британии, которые казнили западных заложников.

Об этом сообщает New York Times.

По данным американских чиновников, сирийские курды захватили Александа Коти и Эль-Шафи Эльшейха, британских боевиков, которые известны своей ролью в пытках и убийствах западных заложников.

Коти и Эльшейх были последними из четырех боевиков группировки, известной как "Битлз" (из-за их английского акцента), которые до сих пор оставались на свободе.

По данным одного из источников среди американских чиновников, боевиков захватили еще в начале января.

Как известно, Госдеп США ввел санкции против обоих мужчин. Считается, что боевики были связаны с британским террористом, известным как Джихади Джон, который появлялся в нескольких видео изображением обезглавленных заложников-иностранцев.

Напомним, руководитель антитеррористического направления в ЕС заявил, что Великобритания является домом для 35 000 фанатиков-исламистов - их там больше, чем в любой другой стране в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?