Немецкие депутаты требуют от правительства объяснений по поводу атаки российских хакеров

Четверг, 1 марта 2018, 12:32

Депутаты немецкого Бундестага требуют от правительства объяснений по поводу вторжения российских хакеров в цифровые сети министерств.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Профильный комитет парламента анонсировал специальное заседание в четверг, 1 марта, для обсуждения ситуации.

"Успешная кибератака четко указывает, что цифровые сети правительства недостаточно защищены. Поскольку эти данные сверхважны, такая ситуация неприемлема", - подчеркнул представитель комитета Мануэль Геферлин.

На собрании ожидают представителей министерств внутренних дел, обороны и иностранных дел, а также госслужб по вопросам цифровой безопасности, которые должны дать депутатам разъяснения.

Как стало известно накануне, хакерская группа APT28, которую обычно связывают с Россией, атаковала серверы МИД и Минобороны Германии.

Хакерская группа APT28, также известная как Fancy Bears, осуществляет кибератаки на государственные, информационные, военные и другие структуры стран. Группу подозревают, в частности, в осуществлении масштабной атаки на внутреннюю сеть Бундестага в мае 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)