Еврокомиссия направила Словакии запрос о средствах ЕС, о которых писал убитый журналист

Четверг, 1 марта 2018, 14:15

Европейская комиссии отправила запрос в Словакию, чтобы получить информацию о распределении средств ЕС, и определить, были ли случаи мошенничества, о которых писал убитый журналист Ян Куцяк.

Об этом заявил заместитель представителя Еврокомиссии Александр Винтерштейн на брифинге в Брюсселе.

"Мы изучаем информацию о Словакии. Сегодня мы направили письмо в соответствующие словацкие компетентные органы по поводу использования средств европейских фондов в аграрной сфере. Пока мы на этом этапе. Мы запросили информацию и увидим, что получим", - сказал Винтерштейн.

Он подчеркнул, что у Еврокомиссия есть очень четкие правила распределения фондов ЕС, и согласно правилам каждая страна, которая получает средства, несет ответственность за их надлежащее распределение.

"У нас нулевая терпимость к любым мошенничествам с фондами. Мы очень серьезно воспринимаем любую информацию о подозрительной деятельности со средствами фондов", - добавил он.

Напомним, сегодня полиция Словакии задержала итальянского предпринимателя Антонина Вадалу, который был одним из главных фигурантов в расследовании убитого журналиста.

26 февраля в Словакии застрелили журналиста-расследователя Яна Куцяка и его девушку. Наиболее вероятным мотивом убийцы правоохранители считают профессиональную деятельность журналиста.

Правительство Словакии предложило миллион евро за информацию, которая поможет в расследовании убийства журналиста.

Коллега журналиста Куцяка рассказала, что он расследовал случаи мошенничества с деньгами европейских фондов и возможную причастность к этому итальянского мафиозного клана "Ндрангета"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua