Нападение на солдата в Вене совершил сторонник радикальной исламистской идеологии – полиция

Вторник, 13 марта 2018, 14:00

Мужчина, напавший с ножом на солдата у резиденции посла Ирана в Австрии, симпатизировал радикальной исламистской идеологии, однако его мотивы пока неизвестны.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Австрии, передает Reuters.

Как известно, 11 марта нападение на военного, который нес службу у резиденции посла Ирана в Вене, совершил 26-летний австриец египетского происхождения. Он был застрелен на месте. Солдата с порезом руки и в состоянии шока отвезли в больницу.

Глава управления по вопросам общественной безопасности Микаэла Кардеис сообщила на совместной пресс-конференции с министром внутренних дел Гербертом Киклем, что дома у злоумышленника был проведен обыск и проверено его онлайн-активность.

"Из установленного можно сказать, что он явно имел симпатии к политическому исламу", - заявила Кардеис, которая впоследствии уточнила, что имеет в виду формы радикального исламизма.

"Поэтому я сознательно использую термин "симпатизировал" политическому исламу, и не говорю, что он был джихадистом или радикалом, но мы поняли, что существует этот интерес и определенная симпатия, осуществив проверку его интересов поиска (в Интернете. - Ред.)", - добавила она.

Напомним, сегодня в полиции Вены сообщили о задержании мужчины, который пытался вытащить полицейского из машины у австрийского парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua