Посольство РФ в Лондоне хочет получить доступ к дочери Скрипаля - росСМИ

Среда, 14 марта 2018, 12:31

Российские СМИ сообщают, что посольство России в Лондоне намерено запросить в среду, 14 марта, консульский доступ к дочери бывшего шпиона Сергея Скрипаля Юлии.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники.

"Сегодня посольство в Лондоне запросит доступ к дочери Скрипаля, она - гражданка России", - сказал собеседник агентства.

Как известно, накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров потребовал от Лондона обеспечить российской стороне доступ к веществу, которым были отравлены экс-сотрудник ГРУ и его дочь, в том числе на основании того, что последняя является гражданкой России.

Напомним, 12 марта премьер Британии Тереза ​​Мэй объявила, что с "высокой вероятностью" Россия виновна в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Мэй сообщила, что оба они были отравлены нервно-паралитическим веществом военного типа, которое ранее разрабатывала Россия.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил послу РФ в Лондоне Александру Яковенко, что у России есть время до вечера вторника, чтобы дать разъяснения по делу Скрипаля. Россия отказалась это делать.

После этого Лондон будет готов принять серьезные меры.

Подробнее об отравлении бывшего российского шпиона читайте на сайте УП в статье "История Скрипаля: вино, вербовка и месть Кремля".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)