Белый дом поддержал решение Британии выдворить российских дипломатов

Четверг, 15 марта 2018, 08:46

В Белом доме заявили о "солидарности с ближайшим союзником Великобританией" и выразили свою поддержку решению выдворить 23 российских дипломата.

Об этом говорится в заявлении Белого дома.

"Соединенные Штаты выражают солидарность со своим ближайшим союзником, Соединенным Королевством", - говорится в заявлении.

В Белом доме подчеркнули, что разделяют оценку Британии, согласно которой Россия несет ответственность за использование нервно-паралитического агента против британского гражданина и его дочери.

"Мы поддерживаем решение Великобритании выслать российских дипломатов как справедливый ответ" - говорится в заявлении.

Как подчеркнули в Белом доме, такие действия России "вписываются в поведение, в котором Россия игнорирует международный правопорядок, подрывает суверенитет и безопасность страны во всем мире, а также пытается подорвать и дискредитировать западные демократические институты и процессы".

"Соединенные Штаты работают вместе с нашими союзниками и партнерами, чтобы убедиться, что такого нападения не произойдет снова" - завили в Белом доме.

Напомним, Великобритания высылает из страны 23 российских дипломатов и прекращает все дипломатические контакты с РФ на высоком уровне из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua