Испанские прокуроры хотят ареста экс-лидера Каталонии в Швейцарии

Четверг, 15 марта 2018, 16:14

Испанские прокуроры говорят, что они попросили правительство и Интерпол оценить, возможно ли арестовать и выдать экс-главу каталонского правительства Карлеса Пучдемона Испании во время его частного визита в Швейцарию.

Об этом сообщает Associated Press.

В заявлении государственного прокурора Испании говорится, что он также просит Верховный суд, рассматривающий обвинения в мятеже против Пучдемона за его роль в провозглашении независимости Каталонии, рассмотреть возможность отменить его паспорт.

Согласно сообщению МИД Швейцарии, Пучдемон в воскресенье посетит Женеву, куда его пригласили на Международный кинофестиваль и Форум по правам человека.

Швейцарские власти утверждает, что вопрос независимости Каталонии является "внутренним делом Испании", и Пучдемон может свободно путешествовать в Швейцарию в соответствии с правилами Шенгена.

Пучдемон с ноября прошлого года живет в Брюсселе, куда он бежал, чтобы избежать ареста в рамках испанского расследования его роли в недавних попытках Каталонии отделиться от Испании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)