Новый глава МВД Германии хочет усиления контроля на границе

Воскресенье, 18 марта 2018, 15:13

Новый министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер хочет усилить контроль на германской границе.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Контроль на внутренних границах должен продолжаться, пока ЕС не удастся эффективно защищать и контролировать внешние", - заявил Зеегофер.

Он отметил, что в Германии не так уж и много пограничных пунктов, которые действуют длительное время. "Пришло время говорить о том, может ли так продолжаться и дальше", - сказал он.

Зеегофер также анонсировал совещание с представителями федеральных земель относительно препятствий для выдворения нелегальных мигрантов, которым отказано в праве пребывания в стране.

По его словам, нужно решить, "где мы должны изменить законы, где нужны соглашения со странами происхождения мигрантов, где мы можем помочь землям и местным органам власти с выдворением".

Болгария, которая сейчас председательствует в ЕС, недавно призвала Германию, и еще несколько стран отменить контроль на внутренних границах сообщества.

Срок текущих пограничных контрольных мер в Дании, Швеции, Германии, Австрии, Норвегии и Франции заканчивается 12 мая. Все шесть стран хотят продлить его еще на шесть месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?