В ЕС рассказали, каким будет ответ на введение США пошлин на сталь и алюминий

Пятница, 2 марта 2018, 12:29

Европейский комиссар по вопросам торговли Мальмстрем предупредила о возможных мерах, если США реализуют планы президента Дональда Трампа о введении высоких тарифов на импорт стали и алюминия.

Об этом сообщает Reuters.

Выступая в Сингапуре, комиссар Мальмстрем заявила, что любое действие, направленное против Европы, будет "глубоко несправедливым".

"Мы обсуждаем различные меры. От подачи жалобы в ВТО (Всемирной торговой организации), самостоятельно или с партнерами, которые также пострадают, до защитных и ответных мер", - сказала Мальмстрем.

"Это то, что мы обсуждаем внутри Еврокомиссии и с нашими странами-членами. Но, очевидно, ничего не будет объявлено, пока нам не известна полная степень этих мер", - добавила она.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия в 25% и 10% соответственно. Официально об этом решении будет сообщено на следующей неделе.

Ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал жесткую реакцию в ответ на введенные США торговые ограничения на сталь и алюминий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)