Германия хочет, чтобы ЕС подал в ВТО жалобу на США из-за пошлины на сталь

Пятница, 31 марта 2017, 12:32

Европейский Союз должен рассмотреть вопрос о подаче жалобы на США во Всемирную торговую организацию (ВТО) через запланированные пошлины на импорт стального листа из пяти государств-членов ЕС.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, сообщает Reuters.

По словам Габриэля, похоже, что правительство США готово дать американским производителям "несправедливое конкурентное преимущество" над европейскими производителями, несмотря на нарушения правил международной торговли.

"Мы, европейцы, не можем согласиться с этим. Теперь ЕС должен изучить, имеет ли он подавать жалобу в ВТО или нет. Я решительно поддерживаю такое обращение", – сказал Габриэль.

Агентство напоминает, что Министерство торговли США пришло к выводу, что семь иностранных производителей демпинговали с некоторыми марками углеродистой и легированной стали на американском рынке, что позволяет ему ввести антидемпинговые пошлины, от 3,62% до 148%.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия решила применить антидемпинговые меры на два вида стальной продукции, произведенной в Китае и на Тайване.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.