В МИД Польши рассказали о возможных санкциях против РФ из-за отравления Скрипаля

Четверг, 22 марта 2018, 10:59

Польша может отреагировать на отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери на национальном уровне или в коалиции с другими государствами.

Об этом заявил заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий, сообщает PAP.

Отвечая на ​​вопрос о возможных санкциях Польши в ответ на отравление бывшего агента российской военной разведки Сергея Скрипаля и его дочери, Цихоцкий признал, что рассматривают шаги "на национальном уровне и в рамках коалиции государств".

"Это ряд различных шагов. Мы сначала введем их в жизнь, а уже потом будем о них говорить", - отметил он.

Однако, по словам дипломата, Польша работает для выработки внятной позиции в рамках ЕС и НАТО, выражает солидарность с англичанами в то же время указывая на "ответственность и обязанность России" ответить на обвинения британской стороны "вместо высокомерной и циничной их дискредитации".

"Произошло что-то очень неправильное, что свидетельствует о следующем этапе деградации российской политики по направлению к полной безответственности. Если не будет сильной ответы, эта политика и дальше будет перероджаться в опасном для нас направлении", - заявил Цихоцкий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)